寶寶消化不良,嘔吐飲食注意事項

腹瀉時,盡管小兒食欲不好或者拒食,仍要堅持喂食,此時腸道功能雖然降低但仍可消化吸收部分食物,例如水、糖水、米湯、果汁等。一般不要禁食。為維護小兒腸道功能及部分滿足小兒對能量的需求,每日攝入食物的總能量不應低於小兒日需量的70%。

所以在加固後,我都開始幫佢補充兒童便秘益生菌。幫助佢腸胃更易適應加固期。因為由飲奶奶轉為加固,腸胃幼嫩,要去消化固體食物,都唔係咁易適應。

1、對母乳喂養兒,不必停食或減食,嬰兒想吃就可以吃喂奶。

2、適當添加葡萄糖水:牛奶或混合喂養兒,每次奶量可減少1/3,另外加飲料如葡萄糖鹽水、稀澱粉液。如果孩子吃後沒有足夠的減量,則保持原來的量或略有減少,但奶粉或奶粉要減少1 / 3,稀釋後喂養。

其實,小小周董好快就2歲,開始食好多不同食物,有時便便都唔係好暢通,便便唔靚之餘仲要唔係成日有,所以我近年同好多媽媽一樣,開始比小朋友服用益生菌,因為益生菌好處真係好多,而我喺咁多牌子益生菌入面就揀左Biostime新推出嘅 兒童HMO天然益生菌。

3、停止學習吃新的輔食:病情較重者甚至暫停所有的輔食,待嘔吐稍呈穩定時再添加已經接受了的容易消化的輔食,一定要從少量開始,慢慢增加食量,觀察消化及腹瀉情況,穩定數日後再考慮加量。要注意少增加脂肪量,原添加的魚肝油也可暫停。

4、充足的液體供應:用含葡萄糖或澱粉的鹽溶液喂養兩次之間,可預防和減少脫水和酸中毒的危害。目前使用的多是世界衛生組織推薦的口服補液鹽,可按其說明配成液體,每千克體重50毫升、較重者80毫升,分多次用勺喂食。如沒有上述口服補液鹽,可在200毫升涼開水中加入1克食鹽以補充水分。

Biostime兒童嬰兒便秘HMO益生菌能有效倍護腸道,抑制有害菌,⬆增加益生菌數目,平衡腸道微生態,同時嬰兒便秘益生菌都有助建立阻隔病菌屏障。

5、防止營養不良,在腹瀉恢複期,每天要增加1次進食或在食物中加入脂肪或植物油,以彌補患兒在腹瀉時本來應該攝入的能量和營養物質。

相關文章:

小孩吃什么增強記憶力?htjy

解決孩子挑食五種方法讓你的寶寶更健康

寶寶吃什么潤腸通便?

幾歲孩子能吃大閘蟹

嬰兒大便有泡沫的原因

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.