5術語房地產專家教你做買房子

1、公攤建築面積是指由整棟樓的產權人共同所有的整棟樓公用部分的建築面積。它們包括:電梯井,管道井,樓梯間,垃圾道,變電室,設備間,公共門廳,過道,地下室,值班警衛室,以及公共建築和整個建築服務管理用房建築面積,以水平投影面積。

在這其中,在澳洲置業成為無數人的夢想,不少人關心澳洲樓盤發展,期待能從中瞭解澳洲樓價走勢,兩者之間關係確實密不可分。

2、得房率 即可供住戶支配的面積(也就是套內建築面積)與每戶建築面積(套內建築面積+公攤面積)之比。得房率太低,不實惠;太高,不方便。因為入住率越高,公共部分的面積就越小,居民會感到壓抑。一般來說,80% 左右的比例是比較合適的,公共部分既有寬敞的風格,評估面積也不會太大,比較實惠。

3、容積率又被稱為建築面積毛密度,容積率指一個小區的地上總建築面積與用地面積的比率。一個良好的住宅小區,高層住宅的容積率不應超過5,多層住宅不應超過3,綠地率不應低於30%。但由於土地成本,並非所有項目都能完成。

4、綠化率綠化率是個不准確不規范的用詞,准確的提法應為“綠化覆蓋率”。綠化覆蓋率是垂直投影面積與地塊面積之和的比例,比較寬廣,大致可以認為長草地面積為綠化,綠化覆蓋率一般高於綠化率。

5、多層&高層&小高層 簡單來說就是根據樓房的高度,住宅分為低層、多層、小高層、高層和超高層。1-3層稱低層、4-7層為多層、8-12層為小高層、12層以上為高層、總高度為100米以上為超高層。按規定7層以上必須配電梯。

相關文章:

年輕人租房子更合適

一線城市房價會像創業板一樣崩潰嗎?vbfhf

房價重回上漲軌道之後

房地產股票投資估算是一個不錯的選擇

房產稅最大的負面影響是什么?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.