世界著名的教育兒童的方法

1.給孩子隨性玩耍的時間

美國兒童教育學者湯姆斯·阿姆斯壯指出,自由玩耍比有計劃性的活動,對學齡前的孩子來說更為健康有益。父母要避免將寶寶的時間塞滿各種活動、課程。所有的孩子都需要有些隨性玩耍的時間。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

2.教導他關懷別人

個快樂的孩子需要能夠感受到與他人有意義的聯系,並理解他對他人意味著什么。培養這種感覺可以幫助孩子與他人取得聯系。你可以和你的孩子起組織些舊玩具,並捐給慈善機構幫助無家可歸的孩子。還可以鼓勵兒童參加學校的些志願活動。專家指出,即使在很小的年齡,都能從幫助他人的過程中,獲得快樂。

3.鼓勵他多運動

陪你的孩子玩球、騎腳踏車、遊泳…,多運動不但可以鍛鏈孩子的體能,也會讓他變得更開朗。保持充滿活力的生活可以適度緩解孩子的壓力和情緒,讓孩子喜歡自己,擁有更積極的身體形象,並從運動中發現樂趣和成就感。

4.笑口常開

這對你和你的孩子講笑話,編有趣的歌曲,和你的孩子起笑是有好處的。光是大笑,就是很好的運動。

5.有創意的贊美

當孩子表現很好時,不要只是說:“很好”。表揚更具體,給出細節,並指出什么是令人印象深刻的,或比上次更好。例如,你今天有主動跟警衛伯伯說早安,真的很有禮貌。不過,贊美時也要注意,不要養成孩子錯誤的期待。些父母用禮物或金錢獎勵他們的孩子,要求他們把注意力放在能得到什么而不是良好的行為上。父母應該讓孩子自己發現,完成件事情可以感受到的滿足與成就,而不是用物質報酬來獎賞他。

教育言語及語言病理學暨學習障礙理學碩士是獲香港言語治療課程,畢業生可申請成為香港衛生署認可的言語治療師名冊成員。

6.確保孩子吃得健康

健康的飲食不僅可以使您的孩子健康,還可以使孩子的情緒更加穩定。不論是正餐或點心,盡量遵循健康原則,例如:低脂、低糖、新鮮、均衡的飲食。

相關文章:

改變教育觀念,你的孩子也可以成為愛因斯坦

德國教育思想值得思考

如何改革北京大學法學研究生教育

這樣教育的孩子是不同的

保障他們生幸福健康的3件禮物是什么

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.