不良情緒是癌細胞的活化劑

免疫力低 癌細胞升

據美國哈佛大學醫學院的Bergel博士說,80%的人類疾病與免疫系統紊亂有關。由此可見,免疫系統對身體的健康起著關鍵的作用。只要擁有健全的免疫系統,我們患病的機會便會大幅降低。

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期大腸 癌 病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

當人體的免疫系統功能受到抑制時,由於機體間的平穩被打破,使細胞失去正常的狀態和功能,不斷變異,就產生了癌細胞;另一方面,免疫力的降低,減少了體內抗體的產生,阻礙了淋巴細胞對癌細胞的識別和消滅,使癌細胞突破免疫系統的防禦,過度地增殖,無限制地生長,這就形成癌腫。

政府早前進行的大腸癌早期症狀檢查發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

情緒不良 免疫不強

影響免疫力的因素很多,但精神因素與人體免疫功能的關系密切。人體的免疫系統是由神經和內分泌,認為它是這樣的:它是通過人的心情影響到邊緣系統,植物神經系統、內分泌系統、消化系統和發揮作用。

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸 癌 成因,透過改善生活習慣和留意早期病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

據實驗證實:在情緒好時,大腦的情感中樞會分泌出一種有利於健康的“腦內啡肽”物質,這種物質既可鎮痛又抗衰老,且能激活免疫系統功能,抑制癌細胞和有害微生物的生長,還能調整內分泌功能,排除生理障礙,從而使人體細胞活性增強,抗病能力提高。相反,在情緒不好時,會使腎上腺素皮質酮分泌增加,這種激素進入血液後,可損害人體免疫功能。也就是說,當抑鬱等消極情緒作用於中樞神經系統時,會引起自主神經功能和內分泌功能的紊亂,抑制機體的免疫功能,進而導致正常細胞的癌變。兩千多年前,古羅馬的加倫博士就知道患乳腺癌的婦女常常患有抑鬱症。現代醫學已經證明,抑鬱和消極情緒會導致泌乳素分泌過多,導致乳腺癌。中醫在“外科正宗”中分析了乳腺癌的病因,認為“傷感肝,想著脾,積聚在心,不想引起經絡皺褶,聚結成核”。俗話說:“百病皆生於氣”,“萬病源於心”。

政府早前進行的大腸癌 檢查 方法發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

由此可見,不良情緒是癌細胞的活化劑。正如一位哲人說的:“一切對人不利的影響中,最能使人短命夭亡的就要算是不好的情緒和惡劣的心境。”

相關文章:

婦科疾病引起的6種癌症

婦科腫瘤發病率和死亡率數據

男性為何躲不過5種癌症

如何知道自己是否患上了癌症

租房一族對於置辦家具這件事

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.